22 июня 2007 / gastronom

Кесадильяс с курицей и яблоками

22 июня 2007 / gastronom
  • 2702.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творога – 100 г
  • 6 тортилий
  • крупные помидоры
  • яблоки
  • 2 ст. л. приправы из паприки и лука
  • соль
  • куриные грудки (с кожей)
  • 100 г сыра «чеддер»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, добавить паприку и лук, поставить в холодильник и дать постоять 10 мин.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Помидор вымыть, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Смешать в большой миске куриное мясо, яблоки, помидор, сыр и творог.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180º С. Положить смесь на половинку тортильи, накрыть второй половинкой, скрепить зубочистками, положить на противень, поставить его в духовку. Запекать 8 мин. Перевернуть и запекать еще 8 мин. Готовые кесадильяс нарезать треугольниками и подать к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

236 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#01(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 августа 2011

Вкусно получилось, но я тоже готовую лепешку намазала сметанно-лимонно-оливково-масловым соусом с кинзой и укропом. Мы немного усомнились правда, что яблоки - типично мексиканский фрукт :)

Катерина Катерина 11 февраля 2008

Вкусно, но, по-моему мнению, сюда обязательно нужен сметанно-томатный соус :)