1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Франкфуртский зеленый соус
gastronom
19 марта 2012 г.

Франкфуртский зеленый соус

gastronom
19 марта 2012 г.

Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 15 мин
СоусыНемецкая кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
оливковое масло – 3 ст. л.
сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
натуральный йогурт – 250 г
сметана – 250 г
соль, перец
винный уксус – 1 ч. л.
смесь свежего шпината, петрушки, зеленого лука, укропа, кресс-салата, эстрагона и т. д. – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом.

Шаг 2

Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать, положить в большую миску. Белки порубить, смешать с йогуртом и сметаной. Перемешать с зеленью. Посолить, поперчить, влить уксус и тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить в зеленую массу растертые с оливковым маслом желтки и еще раз перемешать. Соус можно подать к отварной говядине, буженине, рыбе и просто к вареному картофелю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (59) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ