19 марта 2012 / gastronom

Франкфуртский зеленый соус

19 марта 2012 / gastronom
  • Франкфуртский зеленый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • натуральный йогурт – 250 г
  • сметана – 250 г
  • соль, перец
  • винный уксус – 1 ч. л.
  • смесь свежего шпината, петрушки, зеленого лука, укропа, кресс-салата, эстрагона и т. д. – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Франкфуртский зеленый соус. Шаг 1

Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом.

Шаг 2

Франкфуртский зеленый соус. Шаг 2

Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать, положить в большую миску. Белки порубить, смешать с йогуртом и сметаной. Перемешать с зеленью. Посолить, поперчить, влить уксус и тщательно перемешать.

Шаг 3

Франкфуртский зеленый соус. Шаг 3

Добавить в зеленую массу растертые с оливковым маслом желтки и еще раз перемешать. Соус можно подать к отварной говядине, буженине, рыбе и просто к вареному картофелю.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

немецкая

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (59) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 августа 2013

туда яйца не кладут в оригинале