22 июня 2007 / gastronom

Заправки из йогурта

22 июня 2007 / gastronom
  • 3232.jpg
  • 3232.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

для заправки из йогурта и брынзы

для заправки из йогурта и редиса

  • 1 пучок редиса
  • 1 небольшое яблоко
  • сок 0,5 лимона
  • йогурт натуральный – 300 г

для заправки из йогурта и тархуна

  • 300 г натурального йогурта
  • 4 веточки тархуна
  • 1 луковица шалот
  • 2 ч. л. меда
  • 3-4 веточки свежей петрушки – 2 веточки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим заправку из йогурта и тархуна:
Тархун и петрушку вымыть, обсушить. Лук очистить. Измельчить зелень и лук. Взбить йогурт с медом. Добавить зелень, лук, соль и перец. Перемешать.

Шаг 2

Готовим заправку из йогурта и редиса:
Редис и яблоко натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком, дать настояться 5 мин., затем отжать. Взбить йогурт. Добавить редис и яблоко. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 3

Готовим заправку из йогурта и брынзы:
Укроп вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Измельчить укроп и чеснок. Перемешать брынзу, чеснок с укропом и масло, влить йогурт. Взбить все в однородную массу.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

256 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#09(59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
agnessa 19 ноября 2012

как много интересного))))

Елена, йогуртовые заправки идеально подходят к овощным салатам и вареному или печеному картофелю.

Елена 13 декабря 2009

Еще бы неплохо рекомендовать блюда, к которым собственно подходят именно эти заправки.

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 8 августа 2009

я делала из редиса и яблока и мне понравилось