12 мая 2011 / gastronom

Cуп из чечевицы со свиными ребрышками

12 мая 2011 / gastronom
  • Cуп из чечевицы со свиными ребрышками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка – 1 пучок
  • картофель – 3 шт.
  • помидор среднего размера – 2 шт.
  • зеленая чечевица – 150 г
  • соль – по вкусу
  • свинина (ребрышки) – 600 г
  • острый зеленый перчик – 0,5 шт.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cуп из чечевицы со свиными ребрышками. Шаг 1

Чечевицу хорошо промыть в 2–3 водах.

Шаг 2

Cуп из чечевицы со свиными ребрышками. Шаг 2

Ребрышки вымыть и нарезать секциями по 1 ребру. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и обжарить ребрышки в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 20 мин.

Шаг 3

Cуп из чечевицы со свиными ребрышками. Шаг 3

Картофель и чеснок очистить. Лукпорей, сельдерей и острый перчик вымыть. Из перчика удалить сердцевину. Картофель нарезать крупными дольками, белую часть лука-порея – полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Перчик и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, положить лук-порей и жарить, помешивая, 6–7 мин. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.

Шаг 4

Cуп из чечевицы со свиными ребрышками. Шаг 4

Переложить содержимое сотейника в кипящий бульон и варить 6 мин. Помидоры нарезать кубиками и вместе с лавровым листом положить в суп.

Шаг 5

Cуп из чечевицы со свиными ребрышками. Шаг 5

Добавить в кастрюлю чечевицу, варить 30 мин.

Шаг 6

Cуп из чечевицы со свиными ребрышками. Шаг 6

Положить мелко нашинкованную петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня, удалить лавровый лист и дать настояться 20 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 20 (100) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с чечевицей

Блюда с чечевицей

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 26 февраля 2014

Очень вкусный суп. Добавила еще немного копченой курочки для аромата.

Гость 1 августа 2011

вкусный суп. Вариация на тему гороховых. Хотя думала, что ребра вкуснее будут....