Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт)

9 марта 2012 / gastronom
  • Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 25 г
  • щепотка шафрана
  • звездочка аниса – 1 шт.
  • изюм – 100 г
  • кардамон – 1 ч. л.
  • смесь из красных и коричневых зерен ароматного риса и темных зерен дикого риса – 1 стакан
  • семена укропа – 1 ст. л.

Для овощной пасты:

  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • зелень сельдерея, мяты, кинзы – по 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • йогурт – 6 ст. л.

Для теста:

  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • семена подсолнечника или тмин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт). Шаг 1

Изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Шафран замочить в 3 ст. л. холодной воды.

Шаг 2

Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт). Шаг 2

Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Всыпать рис и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.

Шаг 3

Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт). Шаг 3

Зелень вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Измельчить в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 мин.

Шаг 4

Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт). Шаг 4

Изюм откинуть на дуршлаг и обжарить в разогретом сливочном масле на сильном огне, 0,5 мин. Добавить рис, соль и шафрановую воду. Перемешать.

Шаг 5

Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт). Шаг 5

Добавить овощную пасту, еще раз перемешать и выложить в форму для запекания.

Шаг 6

Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт). Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Тесто раскатать в круг, смазать сливочным маслом. Накрыть тестом форму с рисом, посыпать семенами. Выпекать 20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

индийская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№06 (62) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

 Китчири

Китчири

Китчири едят во всех облас-тях Индии. Лучше всего для его приготовления подойдет коричневый рис. ...

Пряный рис

Пряный рис

Для этого блюда лучше всего взять рис "Басмати", идеально подходящий для гарниров. Зерна "Басмати" ...

	 Бирияни с овощами

Бирияни с овощами

Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев