22 июня 2007 / gastronom

Индийский сладкий рис с яблоком и манго

22 июня 2007 / gastronom
  • 1597.jpg
  • 1597.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана риса (жасмин)
  • корица
  • 3 лавровых листа
  • 0,5 стакана измельченного миндаля
  • 8 почек гвоздики
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • изюм
  • 1 ¾ стакана воды (для сиропа)
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1 манго
  • 1 щепотка шафрана
  • 0,5 стакана сахара или меда
  • 8 зерен кардамона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм залить холодной водой на 10 мин., просушить. Рис промыть, замочить на 15 мин., обсушить. На среднем огне сварить сироп из сахара и 1,5 стакана воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин. – сироп должен увариться до одной трети. Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положить в нее пряности, слегка обжарить. Добавить рис, размешать и обжаривать 2–3 мин. Добавить 3 стакана кипятка, оставшийся шафран и варить на среднем огне 10 мин. Сделать в центре риса углубление, положить в него яблоки, манго, изюм и миндаль, вылить на них 2 ст. л. сиропа, присыпать рисом. Равномерно вылить на рис оставшийся сироп, закрыть крышкой и держать кастрюлю на очень маленьком огне 15 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

418 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(34), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Николяша 8 февраля 2014

не стала рисковать делать сразу два стакана риса - вдруг не понравится. конечно, как часто бывает, остальные ингредиенты урезать забыла. вместо шафрана использовала куркуму. получилось сладко, но не приторно, понравилось в целом! мне кажется, если риса было бы в два раза больше, юзюм, фрукты и орехи потерялись бы

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 28 января 2009

вкусно