Пряный рис

22 июня 2007 / gastronom
  • 2741.jpg
  • 2741.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • кусочек корня имбиря длиной 1 см
  • корица
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,3 стручка красного острого перца
  • щепотка кардамона
  • 150 г (2/3 стакана) риса басмати
  • 1 ч. л. кунжута
  • соль
  • лук зеленый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рис тщательно промыть, обсушить. Кунжутное масло разогреть в сковороде и, помешивая, обжарить рис до коричневого цвета. 2. Добавить корицу и кардамон, жарить 30 сек. Влить треть стакана горячей воды, перемешать. Когда жидкость выпарится, добавить еще треть стакана воды. Вливать воду постепенно и небольшими порциями, до готовности риса. 3. Положить измельченные чеснок и имбирь, тонко нарезанные острый перец и зеленый лук. Посолить по вкусу и готовить еще 5 мин. Перед подачей посыпать кунжутом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

355 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#5(55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев