Грибной бирияни

22 июня 2007 / gastronom
  • 2299.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • 80 г сушеных грибов
  • щепотка шафрана
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 250 г готового слоеного теста
  • 6 ст. л. натурального йогурта
  • по 2 ст. л. зелени сельдерея, мяты и кинзы
  • 1 звездочка аниса
  • 1 стакан риса "басмати"
  • 1 ст. л. семян укропа
  • Для овощной пасты:
  • 1 ст. л. очищенных семечек подсолнечника (или тмина)
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы замочить в холодной воде на 1 ч. Шафран замочить в 3 ст. л. воды. Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Добавить рис и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону. Измельчить в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 мин.

Шаг 2

Грибы откинуть на дуршлаг и обжарить в сливочном масле на большом огне 1 мин. Добавить овощную пасту и рис, соль и настой шафрана. Перемешать и выложить в форму для выпекания.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200ºС. Тесто раскатать в круг, смазать сливочным маслом. Накрыть тестом форму с рисом, посыпать семечками. Выпекать 20 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

индийская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

469 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15(41), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев