29 февраля 2012 / gastronom

Говяжий язык в ореховом соусе

29 февраля 2012 / gastronom
  • Говяжий язык в ореховом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные грецкие орехи – 1 стакан
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец
  • шампиньоны – 500 г
  • сметана – 200 г
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • растительное масло для обжаривания
  • корень петрушки – 1 шт.
  • говяжий язык – 1 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжий язык в ореховом соусе. Шаг 1

Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения, снять пену. Одну луковицу и морковку припечь на сухой сковороде, 6 мин. Добавить вместе с очищенным корнем петрушки в бульон, посолить и варить на среднем огне 3 ч.

Шаг 2

Говяжий язык в ореховом соусе. Шаг 2

Пока варится язык, приготовить соус. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом растительном масле, 6 мин.

Шаг 3

Говяжий язык в ореховом соусе. Шаг 3

Чеснок очистить и измельчить. Орехи потолочь пестиком, переложить в большую миску, добавить чеснок, хмели-сунели и сметану. Перемешать.

Шаг 4

Говяжий язык в ореховом соусе. Шаг 4

Вынуть язык из бульона, поместить под струю ледяной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Бульон процедить. Срезать с внутренней части языка хрящики и подъязычную мускульную ткань. Вернуть язык в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения.

Шаг 5

Говяжий язык в ореховом соусе. Шаг 5

Дать остыть, не вынимая из бульона, затем нарезать ломтиками.

Шаг 6

Говяжий язык в ореховом соусе. Шаг 6

Поместить ломтики языка в форму для запекания, сверху выложить обжаренные с луком грибы, влить ореховый соус и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (58) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 6 марта 2015

Это не повседневное, а скорее праздничное блюдо. Изумительно вкусно. Можно подавать и горячим, и холодным

Лораlora 12 марта 2014

Достаточно тяжелое блюда для завтрака. на мой взгляд. Я бы оставила на обед.