Язык в кляре с соусом

3 июня 2011 / gastronom
  • Язык в кляре с соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 22% – 100 мл
  • горчица – 2 ст. л.
  • брокколи – 150 г
  • соль – по вкусу
  • вареный говяжий язык – 300 г
  • петрушка и кинза – по 1 пучку
  • мука – 100 г
  • растительное масло для фритюра
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язык в кляре с соусом. Шаг 1

Приготовить соус. Перчик, чеснок и зелень мелко нарезать. Брокколи разделить на соцветия, Обжарить овощи и зелень в сливочном масле, 3 мин. Добавить сливки, горчицу и варить 4 мин. Измельчить соус в блендере.

Шаг 2

Язык в кляре с соусом. Шаг 2

Взбить в миске яйцо, соль и 50 мл воды. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать. Язык нарезать ломтиками и обвалять в мучной смеси.

Шаг 3

Язык в кляре с соусом. Шаг 3

Обжарить язык во фритюре, 3–4 мин., и подать с соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (108) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Новогодние закуски

Новогодние закуски

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 9 февраля 2014

Сливочное масло указано - третья строчка снизу. А перчик, действительно, упустили. Видимо, красный острый, свежий или сушеный.

евгений 6 февраля 2014

какой перчик? в продуктах которые нужны там нету перчика и сливочного масла. а в приготовлении используются.(((