Запеканка с телячьим языком

22 июня 2007 / gastronom
  • 1968.jpg
  • 1968.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор – 2 шт
  • 1 кг телячьего языка
  • соль
  • 400 г цветной капусты
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • 2 сладких перца
  • чеснок – 2 зубчика
  • 30 мл белого сухого вина
  • 200 г твердого сыра
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить на слабом огне 3 ч. Переложить язык в ледяную воду, снять с него кожицу, нарезать кубиками. Овощи вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец нарезать кубиками.

Шаг 2

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Мякоть протереть через сито и смешать с вином, измельченным чесноком, горчицей и майонезом.

Шаг 3

В форму для выпекания положить язык, цветную капусту и перец. Залить соусом, посыпать тертым сыром. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 20–25 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

657 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#7(33), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 августа 2013

Согласна с мнением выше. Готовилось в духовке. Вполне сносно, буду готовить еще. Спасибо.

Хороший рецепт. Блюдо вкусное, не могу сказать, что супер-праздничное, скорее на каждый день. Но вполне достойное.