29 февраля 2016 / gastronom

Салат с языком и тапенадом

29 февраля 2016 / gastronom
  • Салат с языком и тапенадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для топенада:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с языком и тапенадом. Шаг 1

Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, лук и варить 2–2,5 ч. За 20 мин. до окончания варки посолить.

Шаг 2

Салат с языком и тапенадом. Шаг 2

Приготовить тапенад. Чеснок очистить. Измельчить в блендере маслины, чеснок и каперсы. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло и ром. Переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник.

Шаг 3

Салат с языком и тапенадом. Шаг 3

Рис промыть, поместить в кастрюлю, влить 1 стакан холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить щепотку соли и варить под крышкой до готовности.

Шаг 4

Салат с языком и тапенадом. Шаг 4

Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Дать полностью остыть, затем нарезать кубиками.

Шаг 5

Салат с языком и тапенадом. Шаг 5

Зеленый салат промыть, обсушить и тонко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Салат с языком и тапенадом. Шаг 6

В высокие бокалы разложить слоями салатные листья, рис, помидоры, авокадо и язык. Сверху положить по 1–2 ст. л. тапенада.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

средиземноморская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

606 ккал

Белки

24 г

Жиры

49 г

Углеводы

18 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№24(56), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 5 марта 2016

Гость, а вы перемешайте все ингредиенты и будет не "по отдельности", а всё вместе.

Гость 5 марта 2016

Неудобно кушать-все ингридиенты по отдельносьти-никакого кайфа

Аня С Аня С 10 января 2016

интересный салат, нужно приготовить

roka 24 декабря 2009

А что будет служить заправкой к салату? топенад? Мне кажется, будет суховато...