29 февраля 2016 / gastronom

Салатные лодочки с курицей

29 февраля 2016 / gastronom
  • Салатные лодочки с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовый хрен – 2 ст. л.
  • веточки кинзы – 3 шт.
  • куриный фарш – 400 г
  • листовой салат – 2 кочана
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • стебли зеленого лука – 3 шт.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • белое сухое вино – 1 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • куриный бульон – 5 ст. л.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салатные лодочки с курицей. Шаг 1

Чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук и кинзу вымыть, обсушить. Отделить у лука белую часть и нарезать ее тонкими колечками. Кинзу разобрать на листики.

Шаг 2

Салатные лодочки с курицей. Шаг 2

Приготовить соус. Размешать крахмал в вине до однородности. Добавить соевый соус, хрен, сахар и теплый куриный бульон. Тщательно перемешать и отставить.

Шаг 3

Салатные лодочки с курицей. Шаг 3

Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Обжарить чеснок и нарезанный лук, 2 мин. Добавить куриный фарш. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая и разминая комки фарша деревянной ложкой, 4 мин.

Шаг 4

Салатные лодочки с курицей. Шаг 4

В отдельном сотейнике разогреть приготовленный соус почти до кипения, но не кипятить. Влить его в куриный фарш, тщательно перемешать. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Салатные лодочки с курицей. Шаг 5

Зеленую часть лука и листики кинзы мелко нарезать, добавить к фаршу, перемешать. Дать остыть.

Шаг 6

Салатные лодочки с курицей. Шаг 6

Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить. Выбрать 24 крепких листа салата, поместить их на сервировочное блюдо. Оставшийся салат можно использовать для приготовления или украшения других блюд. Аккуратно разложить фарш на листья салата.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

30 мин

Количество порций

24 шт.

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№23 (145) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленые салаты

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев