26 марта 2010 / gastronom

Мясной рулет с перепелиными яйцами

26 марта 2010 / gastronom
  • Мясной рулет с перепелиными яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясной рулет с перепелиными яйцами. Шаг 1

Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Шаг 2

Мясной рулет с перепелиными яйцами. Шаг 2

Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4 мин.

Шаг 3

Мясной рулет с перепелиными яйцами. Шаг 3

Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.

Шаг 4

Мясной рулет с перепелиными яйцами. Шаг 4

Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.

Шаг 5

Мясной рулет с перепелиными яйцами. Шаг 5

По центру положить фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность.

Шаг 6

Мясной рулет с перепелиными яйцами. Шаг 6

Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 07 (63), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр 4 марта 2012

Не ожидал, что можно еще и такое блюдо приготовить! С яйцами можно приготовить безграничное количество блюд. Например, на Филиппинах из яиц готовят Kwek-Kwek - это непревзойденная закуска к пиву)

Гудкова_Таня 19 декабря 2011

Супер! Правда вместо говядины взяла свинину, получилось очень даже сочно. Зелень и морковка украшают. Вместо белков, просто яйцо добавила, филе перчила, солила. Мне очень рецепт понравился, буду готовить регулярно)

Гудкова_Таня 19 декабря 2011

Супер! Правда вместо говядины взяла свинину, получилось очень даже сочно. Зелень и морковка украшают. Вместо белков, просто яйцо добавила, филе перчила, солила. Мне очень рецепт понравился, буду готовить регулярно)

camilla 2 декабря 2011

вкусно получилось очень! единственное, немного передержала в духовке, получился суховат. В след. раз учту) В фарш я тоже добавляла просто яйцо .

Екатерина 20 июля 2011

Вкусно получилось. Но! Морковь в следующий раз добавлять не буду - она придает ненужную сладковатость блюду.

Гость 27 декабря 2010

Готовили по рецепту, только запекали чуть дольше - примерно 1 час. Получилось очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

sonejka 24 декабря 2010

Да, согласна - филе можно посолить-поперчить.Ну а зелень с морковкой дает такую разноцветность симпатичную. Пекла тоже дольше, чем в рецепте, но может и не стоило - он был бы сочнее, просто говядина все время красная и мне казалось, что он все никак не запечется. Вкусно и красиво, а главное большой такой "батон" получился, и холодный вкусный.

sonejka 24 декабря 2010

Да, согласна - филе можно посолить-поперчить.Ну а зелень с морковкой дает такую разноцветность симпатичную. Пекла тоже дольше, чем в рецепте, но может и не стоило - он был бы сочнее, просто говядина все время красная и мне казалось, что он все никак не запечется. Вкусно и красиво, а главное большой такой "батон" получился, и холодный вкусный.

Alla 10 декабря 2010

Получилось очень вкусно. Но: 1. вместо белка можно просто не взбитое яйцо; 2. для пикантности в фарш можно добавить 1ч.л. томатной пасты, немножко разведенной водой; 3. зелень можно не добавлять(её не чувствуется); 4. куриные пласты тоже посолить и поперчить; 5. за 10 минут до окончания готовки открытый рулет смазать такой смесью: по 1ч.л. кетчупа, соевого соуса, меда, раст.масла. Иначе рулет сверху не подрумянится. Приятного!

AbREsPuN0MUka 4 ноября 2010

Получилось вкусно! Но времени для запекания понадобилось больше. У меня запеклось через 1 ч 20мин.

Гость 15 мая 2010

Очень вкусно и красиво. Продуктов брала в два раза меньше, получился рулет на 10 яиц.