19 февраля 2012 / gastronom

Окорок в яблочном соусе

19 февраля 2012 / gastronom
  • Окорок в яблочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица – 1 шт.
  • черный молотый перец
  • яблоко – 1 шт.
  • свиная варено-копченая рулька – 1 шт.
  • яблочный сок – 250 мл
  • крахмал – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окорок в яблочном соусе. Шаг 1

Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять с огня. Слить воду. Лук очистить. Влить в кастрюлю с рулькой яблочный сок, добавить луковицу, приправить черным перцем и варить на слабом огне 1 ч. Выложить рульку на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Бульон процедить.

Шаг 2

Окорок в яблочном соусе. Шаг 2

Приготовить соус. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и, помешивая, влить в процеженный бульон. Прогреть на слабом огне, 3–4 мин., снять с огня. Добавить 4 ст. л. сливочного масла и перемешать. Яблоко разрезать на ломтики, удалив сердцевину, и обжарить в оставшемся сливочном масле на сковороде-гриль, 2 мин. Рульку полить горячим соусом и подать с ломтиками яблока.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№21 (143) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев