Рулька с белой и красной фасолью

22 июня 2007 / gastronom
  • 1774.jpg
  • 1774.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • копченая свиная рулька весом 2–2,5 кг
  • 50 г корня сельдерея
  • 300 г бекона
  • 1 небольшой острый перец
  • 100 г белой фасоли
  • лавровый лист (маленький)
  • 100 г красной фасоли
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить в холодной воде на 2 ч.

Шаг 2

Лук, корень сельдерея и морковь очистить. Свиную рульку поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.

Шаг 3

Уменьшить огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, корень сельдерея и лавровые листья. Варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа. Рулька готова, если ее кожа легко прокалывается ножом или вилкой.

Шаг 4

Сварить фасоль до готовности, отбросить на дуршлаг. Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками. Бекон нарезать кубиками.

Шаг 5

Раскалить сковороду и обжарить на ней бекон до образования шкварок. Добавить лук и морковь, обжаривать 3 мин. Уменьшить огонь. Добавить фасоль, томатную пасту и 1 стакан бульона из кастрюли с рулькой. Тушить под крышкой 30 мин.

Шаг 6

Переложить рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки. Дать ей обсохнуть несколько минут. Положить в форму c рулькой фасоль, накрыть фольгой, поставить в духовку разогретую до 160-180 °С на 40 мин. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 мин., чтобы поверхность рульки подрумянилась.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

714 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#1(27), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

Почему бы и нет? Она даже не варится, а томится. Мясо будет спадать с кости, шкура станет мягкой. В общем, ничего плохого в этом нет.

volia 21 декабря 2013

Простите, не поняла, надо варить 2 часа (варено)копченую рульку?

Гость 27 мая 2013

Обожаю этот рецепт, когда захожу в магазин и вижу рульку, сразу он на ум приходит.