20 мая 2011 / gastronom

Австрийский картофельный салат

20 мая 2011 / gastronom
  • Австрийский картофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук мелкий – 2 шт.
  • картофель – 500 г
  • бекон – 150 г
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • тыквенное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • крупнозернистая горчица – 1 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • по щепотке тмина и семян укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Австрийский картофельный салат. Шаг 1

Картофель тщательно вымыть, залить горячей водой и варить 20–25 мин., до готовности.

Шаг 2

Австрийский картофельный салат. Шаг 2

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Австрийский картофельный салат. Шаг 3

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, где жарился лук, 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Шаг 4

Австрийский картофельный салат. Шаг 4

Картофель слить, остудить. Затем очистить и нарезать ломтиками. Огурчики нарезать небольшими кубиками, яйца – крупными дольками.

Шаг 5

Австрийский картофельный салат. Шаг 5

Семена укропа растереть в ступке. Взбить в маленькой миске тыквенное масло, горчицу, уксус, соль и перец. Смешать с тмином и семенами укропа.

Шаг 6

Австрийский картофельный салат. Шаг 6

Соединить в миске картофель, огурчики, бекон, обжаренные лук и чеснок. Полить заправкой и перемешать. Разложить по тарелкам и украсить дольками яиц. Можно посыпать зеленью петрушки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

австрийская

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (113) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Josephine 14 сентября 2011

Заправка не понравилась!Пришлось еще и майонеза дабавлять)