18 февраля 2009 / gastronom

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

18 февраля 2009 / gastronom
  • Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту. Шаг 1

Окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить. Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 12 ч. Сменить воду и оставить еще на 12 ч.

Шаг 2

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту. Шаг 2

Очистить морковь, лук и брюкву. Сельдерей вымыть. Нарезать все овощи крупными кусками.

Шаг 3

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту. Шаг 3

В большую кастрюлю сложить овощи, сверху поместить свинину, добавить лавровые листья. Залить свежей холодной водой, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Удалить лавровые листья. Уменьшить огонь до слабого, приправить солью и перцем, неплотно накрыть крышкой и варить 4 ч.

Шаг 4

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту. Шаг 4

Осторожно переложить окорок на рабочую поверхность. Дать немного остыть. Сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую получившуюся ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Переложить окорок в форму для запекания с невысокими бортиками.

Шаг 5

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту. Шаг 5

Смешать джем с коньяком, обильно смазать этой смесью верх окорока. Запекать 1 ч в разогретой до 180 °С духовке. Подавать горячим, с маринованными овощами.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Окорок – не самая нежная часть свиной туши. Если его просто отварить, запечь или зажарить, мясо будет очень жестким. Немцы, большие любители свиных окороков, придумали хоть и долгий, зато гарантирующий успех способ их приготовления. Попробуйте и убедитесь – мясо будет буквально таять у вас во рту.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 577 ккал

Белки

75,8 г

Жиры

136 г

Углеводы

12,4 г

Источник

"Школа гастронома"

07 (105) апрель 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев