Копченая рыба, запеченная с овощами

2 апреля 2009 / gastronom
  • Копченая рыба, запеченная с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Копченая рыба, запеченная с овощами. Шаг 1

Копченую рыбу очистить от кожи. Аккуратно удалить хребтовую, реберные и все мелкие кости.

Шаг 2

Копченая рыба, запеченная с овощами. Шаг 2

Разделить на крупные куски, сложить в широкую емкость с невысокими бортиками, залить молоком и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Копченая рыба, запеченная с овощами. Шаг 3

Картофель и морковь вымыть, обсушить, поместить на противень и сбрызнуть растительным маслом. Накрыть фольгой и запечь в разогретой до 200 °С духовке 15 мин. (или больше, чтобы овощи были почти мягкие). Дать остыть. Духовку не выключать.

Шаг 4

Копченая рыба, запеченная с овощами. Шаг 4

Шпинат поместить в кастрюлю без воды и нагревать на среднем огне 4 мин. Переложить в сито и с помощью столовой ложки отжать лишнюю влагу.

Шаг 5

Копченая рыба, запеченная с овощами. Шаг 5

Остывшие овощи очистить и нарезать толстыми кружками. Лук очистить и нарезать кольцами.

Шаг 6

Копченая рыба, запеченная с овощами. Шаг 6

Положить шпинат в огнеупорную форму, разровнять поверхность. Сверху выложить кружки картофеля, моркови и лука. Рыбу вынуть из молока, поместить на овощи, приправить перцем. Смазать сметаной, присыпать тертым сыром. Накрыть фольгой. Вернуть в духовку. Готовить 10 мин., затем снять фольгу и дать рыбе подрумяниться, 5 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

586 ккал

Белки

76,4 г

Жиры

19,8 г

Углеводы

25,7 г

Источник

"Школа гастронома"

20 (18) октябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Олег 26 января 2010

Для ускорения процесса можно раскладывать овощи припущеные до полуготовности

Феечка Феечка 26 августа 2009

Мария, спасибо - очень ценные комментарии. Скорректировали текст рецепта.

Мария 26 августа 2009

беру на себя смелость указать на неточность в Шаге 3. Овощи должны запекаться в духовке более 15 минут. Моя ошибка была в том что увидев что овощи твердые не поставила их обратно в духовку, решила что раз написано 15 мин так и должно быть. А в результате в этой вкуснейшей запеканке все портили жесткие непропекшиеся овощи. И еще хочу заметить что на картинке у вас овощи располагаются в нижнем слое, т.е. находятся в молоке и там тушатся, тогда бы они успели приготовиться, а в описании овощи сверху. Исправьте пожалуйста неточность, иначе у других будет как у меня неоправданные усилия и ожидания и не очень результат.