Копченая рыба со шпинатом

7 апреля 2010 / gastronom
  • Копченая рыба со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Копченая рыба со шпинатом. Шаг 1

Приготовить соус. В сотейнике растопить 50 г сливочного масла. Постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Готовить, продолжая помешивать, 1 мин. Снять с огня и тонкой струйкой влить молоко. Вернуть на огонь и, размешивая, довести до кипения. Готовить 2 мин.

Шаг 2

Копченая рыба со шпинатом. Шаг 2

Снять с огня, добавить 100 г чеддера, горчицу, соль и перец. Перемешать и отставить.

Шаг 3

Копченая рыба со шпинатом. Шаг 3

Шпинат и помидоры вымыть. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде немного сливочного масла и обжарить чеснок, 30 сек. Положить помидоры и готовить, переворачивая, 2 мин.

Шаг 4

Копченая рыба со шпинатом. Шаг 4

Добавить в сковороду еще немного масла и быстро обжарить на сильном огне половину шпината, 1,5 мин. Переложить в дуршлаг, стоящий на миске. Обжарить в оставшемся масле оставшийся шпинат, также переложить в дуршлаг. Шпинат несколько раз интенсивно встряхнуть.

Шаг 5

Копченая рыба со шпинатом. Шаг 5

Разделить рыбу на 2 филе и удалить все кости. Поместить филе на противень.

Шаг 6

Копченая рыба со шпинатом. Шаг 6

Выложить сверху шпинат. Ложкой полить частью соуса так, чтобы он распределился как можно равномернее. Посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 179 °С духовку на 30 мин. Подавать вместе с помидорами и оставшимся соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Пасха, Рождество

Источник

"Коллекция рецептов"

#7(63), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев