Рыбные котлеты с картофелем

8 февраля 2011 / gastronom
  • Рыбные котлеты с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • готовый хрен – 1 ст. л.
  • картофель крупный – 3 клубня
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • филе белой рыбы – 350 г
  • петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
  • несколько ломтиков белого хлеба – 1,5 стакана крошек
  • топленое масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель очистите, измельчите в блендере и отожмите через марлю. Вскипятите молоко, слегка подсолите, добавьте картофель и варите без крышки на среднем огне 15 мин. 2. Пока варится картофель, измельчите в блендере рыбное филе и петрушку. Продолжая взбивать, добавьте лимонный сок и хрен. Переложите в миску. 3. Добавьте картофельное пюре, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 4. Вылепите из получившейся массы 8 круглых котлеток, обваляйте их в хлебных крошках и обжарьте в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны.

Хозяйке на заметку

Кстати Такие котлеты можно готовить из любой рыбы. Морская, конечно, предпочтительней – меньше риска уколоться косточкой. С речной рыбой, в которой костей намного больше, надо быть осторожней. На всякий случай после блендера протрите рыбный фарш еще и через сито.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Фаршированая рыба

Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Блюда из речной рыбы

Блюда из речной рыбы

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рыбные запеканки

Рыбные запеканки

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 февраля 2014

Уважаемый Гость! Если у Вас что-то не получилось и Вы хотите понять, почему, дайте больше информации по существу. Потому что "ужас что получилось" ну никак не сообщает, что именно пошло не так.

Гость 7 февраля 2014

Это ужас что получилось!!! Просто все в ведро! Жалко продукты

Острая пика 8 апреля 2013

Попыталась 15 минут на среднем огне варить пюре на 1 стакане молока. Это было больше похоже на жарку. Половина подгорела. Добавила больше молока, так стало слишком жидко. В финале, добавляла муку. Но вкусно. Как вариант, наверное, лучше уж запекать в мундире картошку, а потом чуть-чуть молока добавлять в фарш. Но так будет больше 30 минут готовится.

Администратор 10 марта 2011

Laris Fdz, картофельное пюре смешивается с сырой рыбой

Larisa Larisa 10 марта 2011

Уточните, пожалуйста: картошка вареная (пюре) смешивается с сырой рыбой?

Гость 19 февраля 2011

Такое количество хлебных крошек нужно для панировки котлет. Администратор

sasha 9 февраля 2011

a zachem 1,5 stakana hlebnyh kroshek?