16 февраля 2012 / gastronom

Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни

16 февраля 2012 / gastronom
  • Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 4 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • помидоры – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • говяжий бульон – 2 л
  • молотая зира – 1,5 ч. л.
  • молотая куркума – 0,5 ч. л.
  • острый красный перец – 4 шт.
  • бастурма – 250 г
  • кабачок – 0,5 шт.
  • баранина – 250 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • измельченная кинза – 2 ч. л.
  • нут – 250 г
  • чеснок – 10 зубчиков
  • зеленая чечевица – 6 ст. л.
  • свежий корень имбиря – 1 см
  • длиннозерный рис – 200 г
  • лимон – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни. Шаг 1

Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.

Шаг 2

Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни. Шаг 2

На следующий день морковь, картофель, лук, чеснок и корень имбиря очистить. Лук, морковь, кабачок и картофель нарезать кубиками, помидоры – кружками. Чеснок и имбирь измельчить.

Шаг 3

Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни. Шаг 3

Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и морковь, 3–4 мин.

Шаг 4

Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни. Шаг 4

Нут отбросить на дуршлаг, промыть и добавить в кастрюлю вместе с картофелем, кабачком, помидорами и чечевицей. Баранину промыть и нарезать кусочками, бастурму нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощам. Положить зиру, куркуму, имбирь, лавровый лист и кинзу. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 мин.

Шаг 5

Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни. Шаг 5

Рис промыть, поместить в 2 слоя марли и завязать все углы, оставляя достаточно места, чтобы объем риса мог увеличиться вдвое. Положить марлю с рисом в кастрюлю с супом, закрепив концы марли крышкой так, чтобы рис варился на пару. Поставить в разогретую до 120°С духовку и готовить 1,5 ч.

Шаг 6

Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни. Шаг 6

Лимон нарезать дольками. Острые перцы очистить от сердцевины и измельчить. Аккуратно снять крышку с кастрюли и вынуть рис. Разлить суп по тарелкам, положив сверху ложку риса и один-два куска мяса. Подать с дольками лимона и нарезанным острым перцем.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

еврейская

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№20 (142) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цимес

Цимес

Цимес – обязательное блюдо на праздновании еврейского Нового года (Рош Ха-Шана).Цимес готовят ...

Фалафель, рецепты

Фалафель, рецепты

Фалафель - блюдо из бобов.Строго говоря, это блюдо появилось в Египте и распространилось во всех ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 ноября 2012

Это все что угодно, но не чолнт. Кто-то из "авторов" погорячился" ))) Чолнт - это способ приготовления пищи, а не название блюда

Борис 12 сентября 2012

Очень странный рецепт. Вообще-то традиционный чолнт готовится 24 часа: томится на минимальном огне. В этом его смысл: в полном разваривании ингридиентов. Можно, конечно, по экспресс-системе обойтись шестью часами. Компромисс, но возможно. Но так, чтоб 2 часа - и готов чолнт... Странно!