Иерусалимская кодафа с шафрановым сиропом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3321.jpg
  • 3321.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 ст. л. рубленых фисташек
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • сок лимонный
  • соль
  • 120 мл воды
  • творог – 400 г
  • 200 г сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 350 мл меда
  • 175–200 натертого сыра моццарелла
  • 0,5 ч. л. рылец шафрана
  • 250 г кускуса
  • 500 кипящей воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус насыпать в большую миску, залить кипящей водой. Перемешать. Оставить до тех пор, пока не впитается вода. Размешать кускус, добавить сначала сливочное масло, а затем взбитое яйцо и соль.

Шаг 2

Нагреть духовку до 200°С. Выложить половину кускуса в форму для пирога диаметром 25 см. Перемешать в миске сыр, творог и 2 ст. л. меда. Выложить эту смесь на кускус, сверху – оставшийся кускус. Слегка придавить. Выпекать 10–12 мин.

Шаг 3

Смешать в кастрюле оставшийся мед, шафран и воду, довести до кипения и уварить до состояния сиропа. Снять с огня, добавить лимонный сок. Когда кодафа испечется, можно слегка подрумянить ее под грилем. Подавать теплой, полив сиропом и посыпав фисташками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

еврейская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

818 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев