22 апреля 2011 / gastronom

Суп Хорда с черносливом

22 апреля 2011 / gastronom
  • Суп Хорда с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • большой помидор – 1 шт.
  • рис – 200 г
  • картофель – 300 г
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • баранина на косточке – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • чернослив без косточек – 100 г
  • лук репчатый крупный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп Хорда с черносливом. Шаг 1

Овощи вымыть и очистить. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч.

Шаг 2

Суп Хорда с черносливом. Шаг 2

Картофель, перец и помидор нарезать кубиками, оставшуюся морковь – соломкой.

Шаг 3

Суп Хорда с черносливом. Шаг 3

Бульон процедить, приправить солью и перцем. Мясо нарезать кусочками и вернуть в бульон. Положить овощи, довести до кипения. Добавить рис и чернослив, варить 15 мин. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 20 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 20 (100) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лагман

Лагман

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 3 июля 2012

А нам очень понравился-ребенок 2,6 г кушал с удовольствием. Спасибо за рецепт

Гость 3 декабря 2011

рецепт не очень.