30 ноября 2011 / gastronom

Узбекский суп маш угра

30 ноября 2011 / gastronom
  • Узбекский суп маш угра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец
  • картофель – 2 шт.
  • куркума – 1 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • маш – 1 стакан
  • луковицы – 2 шт.
  • кинза – 0,5 пучка
  • говядина на косточке (грудинка) – 500 г
  • тонкая лапша – 0,5 стакана
  • петрушка – 0,5 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Узбекский суп маш угра. Шаг 1

Мясо вымыть и мелко порубить вместе с косточкой. Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Маш тщательно промыть.

Шаг 2

Узбекский суп маш угра. Шаг 2

В толстостенной кастрюле с массивным дном сильно разогреть масло и обжарить лук, 3 мин. Положить мясо и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Добавить морковь и картофель, продолжать готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Узбекский суп маш угра. Шаг 3

Выложить маш.

Шаг 4

Узбекский суп маш угра. Шаг 4

Влить в кастрюлю 3 л кипящей воды. Довести до кипения, шумовкой снять с супа пену. Варить на среднем огне до готовности маша, 35–40 мин.

Шаг 5

Узбекский суп маш угра. Шаг 5

Приправить солью, перцем и куркумой. Положить лапшу и варить до готовности (по инструкции на упаковке).

Шаг 6

Узбекский суп маш угра. Шаг 6

В конце добавить зелень. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин. Подавать суп с пшеничными лепешками.

Хозяйке на заметку

Маш, бобы мунг или золотистую фасоль до недавнего времени можно было купить только на специализированных рынках. Сейчас пакетики с мелкими зелеными бобами овальной формы можно увидеть и в больших сетевых магазинах. Маш используется в среднеазиатской кухне, куда он попал из Индии. Из него готовят вкусные наваристые супы, а также кашу: разваривают вместе с рисом и заправляют растительным маслом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№20 (190) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев