16 февраля 2012 / gastronom

Закусочные омлетики с творогом

16 февраля 2012 / gastronom
  • Закусочные омлетики с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стебли зеленого лука – 2 шт.
  • веточки базилика – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • растительное масло
  • российский сыр – 100 г
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • рыночный творог – 250 г
  • веточки петрушки – 2 шт.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закусочные омлетики с творогом. Шаг 1

Лук, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку и базилик разобрать на листики. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Закусочные омлетики с творогом. Шаг 2

Лук и листики петрушки мелко нарезать. Яйца взбить венчиком с 2 ст. л. воды, добавить половину натертого сыра, чеснок, лук и петрушку.

Шаг 3

Закусочные омлетики с творогом. Шаг 3

Приготовить начинку. Листики базилика измельчить, смешать с творогом и оставшимся сыром. Взбить миксером до образования однородной массы.

Шаг 4

Закусочные омлетики с творогом. Шаг 4

Разогреть на среднем огне сковороду диаметром 23 см, слегка смазать ее растительным маслом. Влить 1/3 яичной смеси, круговым движением распределить ее по всей поверхности. Готовить 3 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить лопаткой на блюдо. Так же испечь еще 2 омлета, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5

Закусочные омлетики с творогом. Шаг 5

Начинку поровну распределить по омлетам, разровнять поверхность.

Шаг 6

Закусочные омлетики с творогом. Шаг 6

Свернуть омлеты трубочками, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей нарезать кусочками длиной 2,5–3 см.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№20 (142) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аня С Аня С 6 февраля 2013

Это очень вкусно!

Гость 4 мая 2012

очень вкусно вышло, только пришлось муку добавлять, а то яйца распадались

Гость 4 мая 2012

очень вкусно вышло, только пришлось муку добавлять, а то яйца распадались

Гость 13 апреля 2012

Кто-нибудь может сказать как это на вкус?