Закусочные омлетики с творогом

16 февраля 2012 / gastronom
  • Закусочные омлетики с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стебли зеленого лука – 2 шт.
  • веточки базилика – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • растительное масло
  • российский сыр – 100 г
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • рыночный творог – 250 г
  • веточки петрушки – 2 шт.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закусочные омлетики с творогом. Шаг 1

Лук, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку и базилик разобрать на листики. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Закусочные омлетики с творогом. Шаг 2

Лук и листики петрушки мелко нарезать. Яйца взбить венчиком с 2 ст. л. воды, добавить половину натертого сыра, чеснок, лук и петрушку.

Шаг 3

Закусочные омлетики с творогом. Шаг 3

Приготовить начинку. Листики базилика измельчить, смешать с творогом и оставшимся сыром. Взбить миксером до образования однородной массы.

Шаг 4

Закусочные омлетики с творогом. Шаг 4

Разогреть на среднем огне сковороду диаметром 23 см, слегка смазать ее растительным маслом. Влить 1/3 яичной смеси, круговым движением распределить ее по всей поверхности. Готовить 3 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить лопаткой на блюдо. Так же испечь еще 2 омлета, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5

Закусочные омлетики с творогом. Шаг 5

Начинку поровну распределить по омлетам, разровнять поверхность.

Шаг 6

Закусочные омлетики с творогом. Шаг 6

Свернуть омлеты трубочками, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей нарезать кусочками длиной 2,5–3 см.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№20 (142) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аня С Аня С 6 февраля 2013

Это очень вкусно!

Гость 4 мая 2012

очень вкусно вышло, только пришлось муку добавлять, а то яйца распадались

Гость 4 мая 2012

очень вкусно вышло, только пришлось муку добавлять, а то яйца распадались

Гость 13 апреля 2012

Кто-нибудь может сказать как это на вкус?