Ореховый омлет

22 июня 2007 / gastronom
  • 114.jpg
  • 114.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г очищенных семечек подсолнечника
  • соль
  • мука – 50 г
  • 100 г тертого сыра
  • огурец свежий
  • масло растительное
  • яйцо – 4 шт
  • сливки
  • пучок укропа
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 50 г очищенных лесных орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбить с пряностями и сливками, подмешать муку. Из полученного теста на горячем растительном масле приготовить 4 порционных омлета. Разогреть духовку до 200˚С. Посыпать омлеты орехами и семечками, сложить пополам, уложить в смазанную форму для запеканок, посыпать сыром и запечь. Огурец нарезать тонкими полосками, укроп мелко порубить. Омлеты украсить огурцом и укропом.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

338 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4, 2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
omutart 12 февраля 2008

выполнить можно проще: яица, пряности, сливки, сыр, муку, орехи и семечки взбиваем в миксере квике добавляем 30мл растительного масла взбиваем и разливаем в смоченную силиконовую форму сердечки и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10минут. Переворачиваем форму и украшаем огурцами и укропом. Время приготовления 20минут