Омлет со шпинатом

Ольга Стихарева
14 февраля 2020 г.

Омлет со шпинатом, Заходник
Омлет со шпинатом, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт омлета со шпинатом
Рецепт омлета со шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим омлет со шпинатом
Готовим омлет со шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Омлет со шпинатом, Заходник
Омлет со шпинатом, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно отлично усваивается и обеспечивает насыщение на несколько часов. Омлет со шпинатом можно подать и в качестве легкого ужина, дополнив свежими овощами, например, помидорами. Чтобы придать вкусу блюда более выразительный вкус, в яичную массу можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Попробуйте, вам точно понравится!

Сложность: легко
Калории: 222.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 15.75 г/15.24 г/4.45
Второе блюдоДуховкаЗапеканиеЗавтракДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца – 8 шт.
молоко – 240 мл
шпинат – 150 г
масло сливочное для смазывания формы – 10 г
соль, молотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления омлета со шпинатом разбейте яйца в миску, слегка посолите и взбейте вилочкой лишь до соединения белков и желтков. Долго взбивать не стоит.

Шаг 2

Добавьте молоко и снова взбейте. Его количество можно варьировать по вашему усмотрению, но опытные кулинары обычно советуют брать на одно яйцо около 30 мл молока.

Шаг 3

Подготовьте шпинат для омлета. Переберите и удалите грубые стебли. Остальной шпинат тщательно промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Шаг 4

Шпинат мелко нарежьте и добавьте в миску к яичной смеси. Перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу. Форму объемом около 1 л смажьте сливочным маслом.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Яичную смесь для омлета со шпинатом перелейте в подготовленную форму для запекания. Обратите внимание: шпинат опустится вниз, и это нормально! Запекайте омлет со шпинатом в течение 12–15 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такой омлет со шпинатом можно приготовить и в формочках небольшого объема. Чтобы блюдо стало еще вкуснее, посыпьте каждую порцию перед запеканием тертым твердым сыром.

КСТАТИ

Съедая такой омлет на завтрак вы…повышаете стрессоустойчивость! Дело в том, что в шпинате, который входит в состав блюда, содержатся витамины группы B и магний, способствующие улучшению работы нервной системы.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

РЕЦЕПТ

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

ГРУППА

Рецепты из шпината с фото

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

ГРУППА

Завтраки - рецепты с фото

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

ГРУППА

Коллекция рецептов омлета на сайте Гастроном.ру

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

РЕЦЕПТ

Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но при этом имеет очень оригинальный вкус. Кстати, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной ...

ПРОДУКТ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ