Морковный пирог с миндалем

27 октября 2015 / gastronom
  • Морковный пирог с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • темный шоколад – 150 г
  • миндаль – 1 стакан
  • сливочное масло – 125 г
  • соль – 1 ч. л.
  • молоко – 0,5 стакана
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • средние морковки – 4 шт.
  • кокосовая стружка – 0,5 стакана
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • корица – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1,5 стакана

Для соуса:

  • крахмал – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 80 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковный пирог с миндалем. Шаг 1

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Шоколад мелко порубить. Миндаль обжарить на сухой сковороде, немного остудить, размолоть в блендере в муку.

Шаг 2

Морковный пирог с миндалем. Шаг 2

Приготовить тесто. Положить в миску размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и взбить. Продолжая взбивать, влить молоко и лимонный сок.

Шаг 3

Морковный пирог с миндалем. Шаг 3

Добавить в миску миндаль и морковь, тщательно перемешать.

Шаг 4

Морковный пирог с миндалем. Шаг 4

В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпать в яично-морковную массу; должно получиться жидкое тесто. Добавить кокосовую стружку и шоколад.

Шаг 5

Морковный пирог с миндалем. Шаг 5

Разогреть духовку до 175°С. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 1 ч. Дать остыть в форме, 20 мин. Затем переложить на решетку.

Шаг 6

Морковный пирог с миндалем. Шаг 6

Для приготовления соуса влить в сотейник 1 стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешивать, пока оно полностью не растает. Остывший пирог вынуть из формы, пропитать соусом и подать. Перед подачей к столу можно покрыть пирог сахарной глазурью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№07 (129) апрель 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев