1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги к новогоднему столу (сладкие)
  4. Морковный пирог с миндалем
gastronom
27 октября 2015 г.

Морковный пирог с миндалем

gastronom
27 октября 2015 г.

Сложность: средне
Калории: 609.15 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.08 г/35.67 г/61.77
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 2,5 ч. л.
темный шоколад – 150 г
миндаль – 1 стакан
сливочное масло – 125 г
соль – 1 ч. л.
молоко – 0,5 стакана
лимонный сок – 1,5 ст. л.
средние морковки – 4 шт.
кокосовая стружка – 0,5 стакана
мускатный орех – 0,5 ч. л.
корица – 1,5 ч. л.
сахар – 1 стакан
мука – 1,5 стакана
Для соуса:
крахмал – 2 ст. л.
сливочное масло – 80 г
лимонный сок – 2 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Шоколад мелко порубить. Миндаль обжарить на сухой сковороде, немного остудить, размолоть в блендере в муку.

Шаг 2

Приготовить тесто. Положить в миску размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и взбить. Продолжая взбивать, влить молоко и лимонный сок.

Шаг 3

Добавить в миску миндаль и морковь, тщательно перемешать.

Шаг 4

В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпать в яично-морковную массу; должно получиться жидкое тесто. Добавить кокосовую стружку и шоколад.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175°С. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 1 ч. Дать остыть в форме, 20 мин. Затем переложить на решетку.

Шаг 6

Для приготовления соуса влить в сотейник 1 стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешивать, пока оно полностью не растает. Остывший пирог вынуть из формы, пропитать соусом и подать. Перед подачей к столу можно покрыть пирог сахарной глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (129) апрель 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Морковные вафли с грушами

Многие из тех, чье детство пришлось на советские годы, помнят домашние вафли, которые пекли в чугунных вафельницах их бабушки и мамы. Аромат этой простой выпечки достигал каждого уголка квартиры, и ...

РЕЦЕПТ

Молочный кисель с морковью

Крахмал, содержащийся в киселе, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и снижению уровня холестерина в крови.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тыквенный пирог с ореховой крошкой

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

ГРУППА

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

ГРУППА

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ