Морковный пирог с апельсиновой глазурью

27 октября 2015 / gastronom
  • Морковный пирог с апельсиновой глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана
  • цедра 1 апельсина
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • корица – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • сливочное масло – 50 г
  • тертая морковь – 2 стакана
  • курага – 0,5 стакана
  • сливочный сыр – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковный пирог с апельсиновой глазурью. Шаг 1

Грецкие орехи размолоть в крошку. Курагу промыть, нарезать на кусочки. Муку соединить с сахаром, орехами, корицей и разрыхлителем. Добавить яйцо, растительное масло, морковь и курагу, тщательно перемешать.

Шаг 2

Морковный пирог с апельсиновой глазурью. Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 35–40 мин.

Шаг 3

Морковный пирог с апельсиновой глазурью. Шаг 3

Взбить размягченное сливочное масло со сливочным сыром. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, цедру и апельсиновый сок. Вынуть пирог из духовки, дать остыть и намазать глазурью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№07 (177) апрель 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна 13 ноября 2016

Вкусный пирог, только мне кажется корицы многовато и масло сливочное в креме лишнее. А так очень замечательно