9 февраля 2012 / gastronom

Овощной салат с кускусом

9 февраля 2012 / gastronom
  • Овощной салат с кускусом
  • рецепты, ZEWA
  • рецепты, ZEWA

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • маслины без косточек – 50 г
  • веточки мяты – 2 шт.
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • салатный огурец – 1 шт.
  • кускус – 200 г
  • соль, перец
  • растительное масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощной салат с кускусом. Шаг 1

Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке, дать остыть.

Шаг 2

Овощной салат с кускусом. Шаг 2

Огурец очистить от кожицы. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать огурец и перец небольшими кубиками, сложить в миску, приправить солью и перцем. Дать постоять 10 мин.

Шаг 3

Овощной салат с кускусом. Шаг 3

Маслины нарезать кружками, мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Кускус переложить в салатницу, добавить огурцы и перец вместе с выделившимся соком, приправить уксусом и маслом, перемешать. Посыпать салат кружками маслин и листиками мяты.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№07 (129) апрель 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Тato4ka 16 марта 2015

Я добавила вместо мяты, кинзу и петрушку. Мне так больше нравится...

arhipfedorov 17 октября 2012

очень интересный салатик