1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с кускусом и овощами
gastronom
04 февраля 2021 г.

Салат с кускусом и овощами

gastronom
04 февраля 2021 г.

Казалось бы, что особенного в этом салате с кускусом и овощами? Ну, хотя бы то, что его можно подать в качестве ужина! Салат с кускусом и овощами хорош тем, что усваивается легко, но дает приятное ощущение сытости, которое не заставит интересоваться содержимым холодильника через час после вечернего приема пищи. А значит, приобретения лишних килограммов удастся избежать. Если же кто-то в семье считает, что на ужин только салата с кускусом и овощами будет недостаточно, подайте его в качестве гарнира: блюдо отлично сочетается и с мясом, и с птицей.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
красный сладкий перец – 1 шт.
маслины без косточек – 50 г
веточки мяты – 2 шт.
красный винный уксус – 1 ст. л.
салатный огурец – 1 шт.
кускус – 200 г
соль, перец
растительное масло – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке, дать остыть. Можно просто насыпать крупу в миску, залить кипящей водой и оставить на 15 минут, после чего взрыхлить ее вилкой.

Шаг 2

Огурец для салата очистить от кожицы. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать огурец и перец небольшими кубиками, сложить в миску, приправить солью и перцем. Дать постоять 10 мин.

Шаг 3

Маслины нарезать кружками, мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Кускус переложить в салатницу, добавить огурцы и перец вместе с выделившимся соком, приправить уксусом и маслом, перемешать. Посыпать салат кружками маслин и листиками мяты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Салат с кускусом и овощами получится еще более вкусным, если в качестве заправки использовать хорошее оливковое масло первого холодного отжима или масло виноградных косточек.

КСТАТИ

Овощи в составе салата с кускусом можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Например, добавить помидоры черри, стебли сельдерея или красный ялтинский лук.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (129) апрель 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Арабские фанты с грибами и кускусом

Вегетарианцем хорошо становиться именно летом. Тогда до новогодних праздников у вас останется время потренироваться на Оливье без колбасы и бутербродах без икры.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кускус с грибами и цукини

Быстрое, сытное блюдо, которое понравится и вегетарианцам, и тем, кто придерживается Поста. Хотя, любителям мяса и птицы оно тоже будет к месту, если подать к этому блюду стейк или запечённого ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ