Фалафель из дробленого гороха

22 июня 2007 / gastronom
  • 1903.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г дробленого гороха
  • 20 г свежего имбиря
  • 0,5 свежего перца чили
  • кинза
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло растительное – для фритюра
  • по 1 ч. л. молотого кумина и куркумы
  • лук репчатый
  • соль
  • разрыхлитель
  • 5 ст. л. готового кускуса
  • 3–4 ст. л. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно замоченный на ночь горох откинуть на дуршлаг, оставить немного воды, в которой он замачивался. Лук, чеснок и имбирь очистить, лук очень мелко порубить. Кинзу промыть, обсушить, измельчить. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

Шаг 2

Горох, кинзу, чеснок и имбирь поместить в чашу блендера, добавить воду, в которой замачивался горох, и измельчить до состояния пюре.

Шаг 3

Выложить гороховое пюре в миску, добавить кумин, куркуму, перец чили, измельченный лук, муку, разрыхлитель и кускус. Посолить, поперчить, перемешать, чтобы получилось густое тесто. Если оно окажется слишком густым, добавить немного воды, если слишком жидким, добавить муки или кускуса.

Шаг 4

Масло разогреть в глубокой сковороде. Скатать из теста шарики среднего размера и жарить до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими с зеленым салатом и ломтиками лимона.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гороховый суп

Гороховый суп

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев