Кускус с грибами и цукини

19 марта 2009 / gastronom
  • Кускус с грибами и цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кускус среднего размера – 1,5 стакана
  • маленькие шампиньоны – 500 г
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • лимон, только сок – 1 шт
  • соль
  • крупный цукини – 1 шт
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поместить крупу в сотейник, влить 2 ст. л. масла, залить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, закрыть, снять с огня. Пока кускус настаивается, чеснок измельчить, цукини нарезать мелкими кубиками. Перемешать кускус вилкой, держать теплым. Петрушку измельчить. Снять теркой цедру с лимона, выжать сок. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки разрезать пополам. В сковороде разогреть 4 ст. л. масла, положить чеснок, стебли петрушки и цукини, жарить на среднем огне, помешивая, 3 мин. Добавить грибы, сок и цедру, посолить, готовить на сильном огне 5 мин. Всыпать листья петрушки, снять с огня, приправить перцем, держать теплыми.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

04 (75) апрель 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Gwen 14 марта 2011

Не видела определение кускуса в словаре, но во Франции продается в виде дробленного зерна, причем дробление разного калибра. Наверное, есть предобработка, как у риса. В арабский, настоящий кускус надо вбухать специи обязательно. И готовят по традиционному рецепту достаточно просто: с маслом оливковым варится по инструкции кускус, к нему добавляются такие классические тушенные овоши + специи. А, еще про харису забыла)))

asya_t 18 июня 2009

мне кажется в этот рецепт и рис пойдет, попробую, потом поделюсь впечатлениями =)

jacint 3 мая 2009

надо поискать кускус,очень хочу попробовать...хороший рецепт..

Вера Вера 19 марта 2009

Нет, "Кускус - обработанная мукой крупа крупного помола из твердой пшеницы... полностью очищенная от оболочек и зародышей. Используется для приготовления основы классического блюда магрибской кухни - кускуса, арабского аналога среднеазиатского плова".Гастроном. Я покупаю кускус agnesi, итальянский.Он уже пропаренный, варить 5 минут.

Гость 19 марта 2009

Простите, а кускус это вид риса?