Картофель, фаршированный сыром

7 февраля 2012 / gastronom
  • Картофель, фаршированный сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 1 ст. л.
  • крупный картофель овальной формы – 6 шт.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • сливки жирностью 33% – 75 мл
  • лавровый лист – 2 шт.
  • желток – 1 шт.
  • горошины черного перца – 10 шт.
  • мягкий сыр – 300 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 1 ч. л.
  • молоко – 1,2 л
  • луковицы – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, фаршированный сыром. Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Одну луковицу крупно нарезать, положить в сотейник. Добавить чеснок, лавровые листья и перец. Влить молоко, приправить мускатным орехом и солью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой настаиваться.

Шаг 2

Картофель, фаршированный сыром. Шаг 2

Картофель очистить. Сделать с одной стороны каждой картофелины тонкий горизонтальный срез, 1 см. Выскоблить картофелины изнутри, оставив стенки толщиной 5 мм.

Шаг 3

Картофель, фаршированный сыром. Шаг 3

Сложить картофелины в кастрюлю. Добавить 600 мл воды и 50 г масла. Затем процедить в кастрюлю молочный настой. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин.

Шаг 4

Картофель, фаршированный сыром. Шаг 4

Сыр нарезать кубиками. Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 8 мин. Снять с огня. Добавить к луку нарезанный сыр, яйца, желток и сливки.

Шаг 5

Картофель, фаршированный сыром. Шаг 5

Картофель переложить шумовкой на разделочную доску, дать обсохнуть. Оставшееся масло растопить, смазать картофелины со всех сторон.

Шаг 6

Картофель, фаршированный сыром. Шаг 6

Поместить картофель на смазанный маслом противень, наполнить подготовленной начинкой и поставить в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 25 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№07 (129) апрель 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Костя Костя 25 мая 2012

очень понравился рецепт,надо обязательно попробовать,картошка как-раз появляется

Гость 21 февраля 2012

если бы варили или припускали далее-развалилась,при запекании все будет ок,

Настя Настя 8 февраля 2012

А вам не кажется, что 25 минут в духовке, для почти готовой картошки многовато? Она же развалится...