1. Главная
  2. Рецепты
  3. Обед для ово-лакто-вегетарианцев
  4. Картофель, фаршированный сыром
gastronom
07 февраля 2012 г.

Картофель, фаршированный сыром

gastronom
07 февраля 2012 г.

Картофель, фаршированный сыром
Картофель, фаршированный сыром
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 622.99 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.90 г/42.48 г/30.03
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
растительное масло – 1 ст. л.
крупный картофель овальной формы – 6 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
щепотка молотого мускатного ореха
сливки жирностью 33% – 75 мл
лавровый лист – 2 шт.
желток – 1 шт.
горошины черного перца – 10 шт.
мягкий сыр – 300 г
сливочное масло – 100 г
соль – 1 ч. л.
молоко – 1,2 л
луковицы – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Одну луковицу крупно нарезать, положить в сотейник. Добавить чеснок, лавровые листья и перец. Влить молоко, приправить мускатным орехом и солью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой настаиваться.

Шаг 2

Картофель очистить. Сделать с одной стороны каждой картофелины тонкий горизонтальный срез, 1 см. Выскоблить картофелины изнутри, оставив стенки толщиной 5 мм.

Шаг 3

Сложить картофелины в кастрюлю. Добавить 600 мл воды и 50 г масла. Затем процедить в кастрюлю молочный настой. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин.

Шаг 4

Сыр нарезать кубиками. Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 8 мин. Снять с огня. Добавить к луку нарезанный сыр, яйца, желток и сливки.

Шаг 5

Картофель переложить шумовкой на разделочную доску, дать обсохнуть. Оставшееся масло растопить, смазать картофелины со всех сторон.

Шаг 6

Поместить картофель на смазанный маслом противень, наполнить подготовленной начинкой и поставить в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (129) апрель 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фаршированный картофель в беконе

Для фаршированного картофеля в беконе лучше взять небольшой или средний картофель, чтобы хватило бекона обернуть картофель.

ГРУППА

Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

"Грибы" из картофеля

Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ