27 октября 2015 / gastronom

Картофельный пирог

27 октября 2015 / gastronom
  • Картофельный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • масло сливочное – 75 г
  • мука – 150 г
  • желток – 1 шт.

Для начинки:

  • копченое сало – 150 г
  • лук мелкий – 3 шт.
  • картофель – 500 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельный пирог. Шаг 1

Просеять в миску муку с солью. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Добавляя небольшими порциями воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Картофельный пирог. Шаг 2

Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими кружками, лук – кольцами, сало – небольшими кусочками.

Шаг 3

Картофельный пирог. Шаг 3

Отрезать от теста 1/3, отложить. Оставшееся раскатать в тонкий пласт.

Шаг 4

Картофельный пирог. Шаг 4

Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Положить на тесто слой картофеля.

Шаг 5

Картофельный пирог. Шаг 5

Положить на картофель слой сала и лука. Продолжать укладывать начинку слоями. Каждый слой слегка приправлять солью и перцем.

Шаг 6

Картофельный пирог. Шаг 6

Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог и аккуратно защипнуть края. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 160°C духовку на 1 ч 15 мин. Подавать теплым.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№09 (179) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощные запеканки

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев