1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные овощи
  4. Картофель бедняка
gastronom
27 апреля 2011 г.

Картофель бедняка

gastronom
27 апреля 2011 г.

Сложность: легко
Калории: 489.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.72 г/27.65 г/49.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
молотая паприка – 1 ч. л.
вино белое сухое – 100 мл
желтый сладкий перец – 1 шт.
масло оливковое – 0,5 стакана
чеснок – 4 зубчика
зеленый сладкий перец – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
лук небольшой – 2 шт.
картофель – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи очистить. Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами, перцы – полосками, удалив сердцевину. Чеснок измельчить.

Шаг 2

Влить в форму немного масла. Выложить в нее слоями картофель, перец и лук, посыпая каждый слой солью,перцем, паприкой и чесноком. Добавить лавровые листики и полить оставшимся маслом.

Шаг 3

Влить вино и добавить воды, чтобы она доходила до середины формы. Готовить в духовке 1 ч. при 200°c.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 (101) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Соус к отварному картофелю со сметаной и чесноком

Этот соус на основе сметаны прекрасно подходит к картофелю в мундире. Подавайте готовое блюдо к семейном ужину, и даже дети останутся в восторге.

ГРУППА

Запеканки с овощами

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Брандада из трески с луковым соусом

Брандада – блюдо прованской кухни. Собственно, это картофельное пюре с луком, чесноком и кусочками отварной рыбы. Но чтобы блюдо получилось очень нежным и по-французски изысканным, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ