7 февраля 2012 / gastronom

Тайский суп с огурцами

7 февраля 2012 / gastronom
  • Тайский суп с огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молотый острый перец – 0,25 ч.л.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • молотая куркума – 0,5 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • мякоть свинины – 500 г
  • шампиньоны – 300 г
  • щепотка соли
  • средний огурец (примерно 20 см) – 1 шт.
  • свежий корень имбиря – 0,5 см
  • щепотка мускатного ореха
  • китайская капуста – 0,5 кочана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тайский суп с огурцами. Шаг 1

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. С капусты снять 2–3 верхних листа, оставшиеся тонко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Огурец очистить от кожицы, разрезать поперек на 3 части, а затем каждую часть нарезать тонкой соломкой. Переложить огурец в сито, присыпать солью и оставить на 10 мин., затем слегка отжать.

Шаг 2

Тайский суп с огурцами. Шаг 2

В кастрюлю положить шампиньоны, влить 1 л воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 7 мин.

Шаг 3

Тайский суп с огурцами. Шаг 3

Тем временем свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на сильном огне свинину, 4 мин. Добавить чеснок и имбирь. Перемешать и сразу же переложить в суп.

Шаг 4

Тайский суп с огурцами. Шаг 4

Влить в суп соевый соус, добавить куркуму, мускатный орех и острый перец, перемешать, довести до кипения. Варить без крышки 5 мин.

Шаг 5

Тайский суп с огурцами. Шаг 5

Снять суп с огня, положить капусту и огурцы. Прижать их половником ко дну, дать постоять 3–4 мин. Разлить суп по тарелкам.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№07 (129) апрель 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев