20 декабря 2011 / gastronom

Свинина в тайском стиле

20 декабря 2011 / gastronom
  • Свинина в тайском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 4 зубчика
  • филе свинины – 350 г
  • стебли зеленого лука – 2 шт.
  • соль
  • по 1 луковице, морковке и перчику чили
  • сахар – 1 ст. л.
  • сок 1 лайма
  • яичная лапша – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • красная паста карри – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина в тайском стиле. Шаг 1

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить. Лук, морковь, чеснок очистить, перчик разрезать и удалить семена. Все мелко нарезать.

Шаг 2

Свинина в тайском стиле. Шаг 2

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 3

Свинина в тайском стиле. Шаг 3

В сковороду добавить оставшееся масло, лук и морковь. Готовить 3 мин. Положить чили, чеснок и пасту карри, готовить еще 3 мин. Вернуть в сковороду мясо, добавить сок лайма, сахар, лапшу, зеленый лук и соль. Перемешать и прогреть, 4 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№21 (191) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Том ям

Суп Том ям

Самый популярный тайский суп — том ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев