Свинина с лапшой под сладким соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 276.jpg
  • 276.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г нежирной свинины
  • 300 г брокколи
  • 125 г толстой яичной лапши
  • 1 банка (180 мл) кантонского сладкого соуса для жарки
  • шиитакэ
  • 300 г пророщенных бобов
  • 6 побегов зеленого лука
  • пригоршня жареных орехов кешью
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г белых грибов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук порезать короткими кусочками. В воке или другой сковороде разогреть масло, положить брокколи и жарить, помешивая, 2 минуты, пока не начнет размягчаться. Свинину порезать тонкими кусочками. Вскипятить воду для лапши. Всыпать лапшу в воду и варить 4 минуты до мягкости. Тем временем кусочки свинины положить в вок и жарить до тех пор, пока мясо не изменит цвет. Добавить лук и грибы и готовить 1 минуту, чтобы грибы начали размягчаться. Влить соус и хорошенько все размешать. Лапшу откинуть на дуршлаг, а затем положить ее в вок вместе с побегами бобов и кешью. Прогревать, пока побеги бобов не станут слегка мягкими. Сразу подать на стол.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

602 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев