Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

22 июня 2007 / gastronom
  • Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свиной вырезки
  • кусочек корня имбиря длиной 3 см
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ч. л. измельченной цедры лимона
  • несколько перьев зеленого лука
  • свежемолотый черный перец
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • 5 ст. л. меда
  • 4 свежих огурца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Огурцы вымыть и нарезать продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно срезать ножом семена, сохранить их. Смешать 50 мл соевого соуса с уксусом. Положить в получившуюся смесь огурцы и мариновать 30 мин. 2. Свинину вымыть и нарезать кусками толщиной 1 см. 3. Огуречные семена измельчить. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. В миске смешать огуречные семена, имбирь, цедру лимона, мед, вино и оставшийся соевый соус. 4. Сложить куски свинины в миску, влить полученную смесь, перемешать и оставить на 30 мин. 5. Вынуть огурцы из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на заранее подогретое в духовке или микроволновой печи блюдо. 6. Сильно нагреть в той же сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить свинину на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, затем добавить в сковороду маринад из-под мяса и готовить еще 4 мин. Выложить мясо на блюдо с огурцами. Присыпать черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.

КСТАТИ В китайской кухне огурцы не употребляют в сыром виде. Их маринуют, жарят на растительном масле до румяной корочки. Подают огурцы не только как гарнир к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо вместе с другими жареными овощами.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

880 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#14 (64), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Нам понравилось: мясо нежное, вкус насыщенный,нетрадиционный. На гарнир - варёный рис, политый соусом от мяса. Жареные огурцы не особо вкусны сами по себе, но вместе с мясом и соусом вполне хороши. Хотите в домашних условиях съесть нечто особенное - приготовьте! Совет: мясо перед обжаркой также промокнуть салфеткой.