6 февраля 2012 / gastronom

Террин из утки и свинины

6 февраля 2012 / gastronom
  • Террин из утки и свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бренди – 2 ст. л.
  • гвоздика – 2 бутона
  • соль
  • молоко – 100 мл
  • луковицы – 2 шт.
  • бескостная свинина – 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • горошины черного перца – 6 шт.
  • куриная печенка – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • утиные грудки по 300 г каждая – 2 шт.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
  • свежие фисташки – 25 г
  • корица – 0,5 ч. л.
  • вяленая клюква – 50 г
  • тонкие полоски бекона – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Террин из утки и свинины. Шаг 1

Утиные грудки вымыть и обсушить, снять с них кожу. Уложить грудки и кожу в огнеупорную форму с низкими бортиками и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин.

Шаг 2

Террин из утки и свинины. Шаг 2

Свинину вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Отложить 6 полосок бекона, оставшиеся нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке. Куриную печенку вымыть, обсушить.

Шаг 3

Террин из утки и свинины. Шаг 3

Вытопившийся утиный жир слить из формы в миску, отставить. Кожу и мясо утки нарезать крупными кусками.

Шаг 4

Террин из утки и свинины. Шаг 4

Фисташки обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 1,5 мин. Клюкву промыть теплой водой. Перемешать фисташки и клюкву в небольшой миске.

Шаг 5

Террин из утки и свинины. Шаг 5

Поместить в блендер утиное мясо, кожу, свинину и нарезанный кусочками бекон. Измельчить в грубую крошку. Переложить в миску.

Шаг 6

Террин из утки и свинины. Шаг 6

Положить в блендер слегка отжатый хлеб, печенку, крупно нарезанный лук и чеснок. Измельчить в пюре.

Шаг 7

Террин из утки и свинины. Шаг 7

Добавить получившуюся массу в миску с измельченной свининой и грудками. Тщательно перемешать.

Шаг 8

Террин из утки и свинины. Шаг 8

Горошины перца, кориандр и гвоздику истолочь пестиком в ступке. Добавить корицу, соль и перемешать.

* Конечно, вы можете воспользоваться готовыми молотыми специями. Но целые пряности, истолченные вручную, гораздо ароматнее. К тому же благодаря грубому помолу поверхность террина на разрезе будет более фактурной.

Шаг 9

Террин из утки и свинины. Шаг 9

Добавить измельченные пряности в миску с фаршем. Влить бренди, яйца и 4 ст. л. сохраненного утиного жира. Тщательно перемешать руками.

Шаг 10

Террин из утки и свинины. Шаг 10

Выложить половину получившейся массы в глубокую прямоугольную форму для запекания. Плотно прижать руками.

Шаг 11

Террин из утки и свинины. Шаг 11

Ровным слоем разложить поверх фарша клюкву и фисташки. Уложить оставшийся фарш. Разровнять поверхность.

Шаг 12

Террин из утки и свинины. Шаг 12

Накрыть верх террина оставшимися полосками бекона так, чтобы они слегка находили друг на друга. Плотно накрыть фольгой. Разогреть духовку до 250°С. Поставить в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня поместить форму с террином. Запекать 2 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин. Дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. На следующий день нарезать порционными кусками.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Источник

"Школа гастронома"

№02 (124) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев