Куриная печенка с яблоками

16 ноября 2011 / gastronom
  • Куриная печенка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • куриная печенка – 500 г
  • горсть листьев майорана
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • вино белое сухое – 0,75 стакана
  • луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриная печенка с яблоками. Шаг 1

Печенку промыть и нарезать кусочками. Положить в миску, сбрызнуть соком лимона, влить 2 ст. л. масла, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и отставить на 10 мин.

Шаг 2

Куриная печенка с яблоками. Шаг 2

Лук и яблоки очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, яблоки – ломтиками. Майоран промыть, листики измельчить. Обжарить лук и яблоки в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. В маленькой кастрюльке вскипятить вино, варить 5 мин. Добавить мед и уксус, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3

Куриная печенка с яблоками. Шаг 3

Печенку в масле выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить, помешивая, 2–3 мин. Добавить лук и яблоки, влить винную смесь, готовить 3–4 мин. Сразу подать к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (120) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Субпродукты

Субпродукты

Субпродукты это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их ...

Куриные ножки

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Piki 28 марта 2013

неплохо, не понимаю почему нет комментариев. Я делала без майорана и с кроличьей печенкой. Мне было вкусно.

Гость 27 ноября 2011

Подскажите, пожалуйста, в какой момент нужно добавить в блюдо майоран?