27 октября 2015 / gastronom

Пирог с мандаринами

27 октября 2015 / gastronom
  • Пирог с мандаринами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузная крупа для поленты – 100 г
  • сахар – 500 г
  • молотый миндаль – 300 г
  • мандарины – 12 шт.
  • натуральный йогурт – 150 мл
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с мандаринами. Шаг 1

Мандарины вымыть и обсушить, 5 штук нарезать тонкими кружками, удалив косточки. С 4 плодов теркой снять цедру, затем выжать сок. Вскипятить в сотейнике 300 мл воды, всыпыть 250 г сахара, перемешать и готовить 5 мин. Положить нарезанные кружками мандарины, уменьшить огонь, накрыть и готовить 20 мин. Затем переложить кружки мандаринов шумовкой на блюдо.

Шаг 2

Пирог с мандаринами. Шаг 2

В сотейник с сиропом добавить отжатый сок, довести до кипения и готовить 10 мин. Снять с огня, отставить.

Шаг 3

Пирог с мандаринами. Шаг 3

Оставшиеся мандарины разделить на дольки, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере в пюре.

Шаг 4

Пирог с мандаринами. Шаг 4

Отделить желтки от белков. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и половиной мандариновой цедры, затем по одному вбить в массу желтки. Добавить измельченный миндаль и кукурузную крупу, перемешать.

Шаг 5

Пирог с мандаринами. Шаг 5

Добавить в тесто мандариновое пюре и йогурт, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.

Шаг 6

Пирог с мандаринами. Шаг 6

Круглую форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом и застелить пергаментом. На дно уложить кружки мандаринов, затем ложкой выложить тесто. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 1 ч. Дать остыть, не вынимая из формы. Перевернуть пирог на блюдо и полить сиропом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№03 (125) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лимонные пироги

Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Shonchik85@mail.ru 4 марта 2013

Да, половину указанного в рецепте сахара в тесто, остальное на сироп. В следующий раз уменьшу количество сахара вдвое. Думаю, должно получиться.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 февраля 2013

Проблема, которую Вы описали (тесто не пропекается, чернеет, образуется грубая корка), может возникнуть при избытке сахара в тесте. Вы точно использовали в тесто только половину количества сахара, указанного в рецепте?

Shonchik85@mail.ru 27 февраля 2013

Уважаемые модераторы, есть несколько вопросов по рецепту. Готовила согласно описанию, однако после 30мин. в духовке при указанной температуре в 160, пирог начал подгорать и покрылся черной коркой, но внутри оставался жидким. В результате пришлось ее (корку) снять, уменьшить температуру до 50-70 и еще час выпекать. Но даже после этого ожидания не оправдались: пирог получился приторно сладким, возможно еще и из-за поливания сиропом. В рецепте все верно, может стоит на что-то особо обратить внимание?

Гость 23 сентября 2012

Пирог получился вкусный, но количество мандаринов я бы все таки уменьшила штук до 7-8