Пирог с мандаринами и кремом сабайон

30 мая 2009 / gastronom
  • Пирог с мандаринами и кремом сабайон

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема сабайон:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с мандаринами и кремом сабайон. Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт размером с используемый противень, уложить на него и присыпать смесью муки с 1 ст. л. сахара. Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить на тесто.

Шаг 2

Пирог с мандаринами и кремом сабайон. Шаг 2

Из остатков теста сделать тонкие полоски и проложить ими ряды долек мандарина. Присыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку на 30 мин. Поверхность готового пирога смазать джемом.

Шаг 3

Пирог с мандаринами и кремом сабайон. Шаг 3

Приготовить крем. Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет, 10 мин. Снять миску с бани и взбивать еще 3 мин. Подать крем к готовому пирогу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

267 ккал

Белки

3,7 г

Жиры

10 г

Углеводы

40,6 г

Источник

"Школа гастронома"

22 (96) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 декабря 2012

Очень вкусный пирог!. Делала все по рецепту. Спасибо!