22 июня 2007 / gastronom

Кольцо с кремом из орехов и апельсинов

22 июня 2007 / gastronom
  • 3433.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 0,5 л молока
  • Для теста:
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль
  • яйцо – 4 шт
  • 20 г желатина
  • для крема:
  • корица
  • 130 г сахарной пудры
  • масло сливочное – 75 г
  • мука – 150 г
  • яйца – 2 шт
  • апельсин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюлю влить 250 мл воды, добавить нарезанное на кусочки масло, сахар, соль и корицу. Довести до кипения и ввести сразу все количество муки. Проварить, помешивая лопаткой, 3–4 мин., чтобы тесто отлипло от стен кастрюли и приняло форму кома. Снять с огня, слегка остудить. Продолжая мешать, поочередно ввести яйца. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек и отсадить в виде колец диаметром 8–10 см на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 200°С в течение 25–30 мин., затем остудить. Для приготовления крема желатин залить стаканом холодной воды, дать ему набухнуть, после чего отжать. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить. Оставить 1 ст. л. орехов для украшения, а остальные всыпать в горячее молоко и готовить на слабом огне, 8–10 мин., затем охладить. Апельсины очистить от кожуры и пленок, мякоть мелко порубить. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть добела с 4 ст. л. сахарной пудры. Затем смешать с остывшим ореховым молоком, добавить отжатый желатин, взбитые белки и апельсины. Приготовленный крем переложить в кондитерский мешочек, оставив немного крема для украшения. Остывшие эклеры через небольшие надрезы в 2–3 местах начинить кремом. Выложить кольца с кремом на сервировочное блюдо, смазать верх оставшимся кремом. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшимися растолченными орехами. До подачи выдержать в холодильнике 15–20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8-10 порций

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

388 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7 (54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев