22 июня 2007 / gastronom

Варенье из черешни с абрикосовыми косточками

22 июня 2007 / gastronom
  • 1328.jpg
  • 1328.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг красной черешни
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. рома
  • 200 г ядрышек абрикосовых косточек
  • 250 г сахара
  • на 1 л варенья:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спелую черешню тщательно перебрать, вымыть. Удалить плодоножки. С помощью специального инструмента удалить косточки. Если у вас нет такого инструмента, воспользуйтесь для удаления косточек обычной шпилькой.

Шаг 2

Ядрышки абрикосовых косточек залить кипятком и оставить на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг и снять с них кожицу.

Шаг 3

Вставить очищенные ядра в ягоды черешни вместо косточек.

Шаг 4

Подготовленную таким образом черешню засыпать сахаром и оставить на ночь.

Шаг 5

На следующий день выделившийся из черешни сок слить в сотейник, поставить на медленный огонь и варить, пока сироп не станет густым. Черешню залить горячим сиропом, поставить на огонь и довести до кипения; шумовкой удалить пенки. Снять с огня, накрыть чистым полотенцем и дать варенью остыть. Еще раз поставить варенье на огонь, добавить ром и довести до кипения. Снять с огня. Горячее варенье разлить по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 6

Совет: Если черешня за ночь дала мало сока, сварите обычный сахарный сироп и добавьте его в сок. Если остались лишние абрикосовые ядра, добавьте их в сироп и варите вместе с ягодами черешни.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

137 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10(14), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 30 июня 2015

Галия, конечно можно! и на фундук можно, и на грецкий орех (четвертинку или 1/8 часть)

Галия 30 июня 2015

Подскажите, а можно заменить ядрышки абрикосовых косточек на миндальный орех?

юдда-4 21 июня 2009

я добавляю сахар и ром(коньяк)на 4 этапе,т.е.подготавливаю черешню,вливаю ром и сахар,оставляю на ночь..

Гость 16 июня 2009

я имею ввиду странно, что непонятно по процессу - когда его надо положить ? (ром и сахар)

Гость 16 июня 2009

действительно, с ромом и ванильным сахаром - как то странно...

юдда-4 10 июня 2009

пользуюсь этим рецептом уже четыре года,варенье стало любимым ,вместо ядер абрикоса использую жареный миндаль.... спасибо любимому журналу за рецепт

leon 17 июля 2008

куда девать ром и ванильный сахар?