22 июня 2007 / gastronom

Компот из черешни

22 июня 2007 / gastronom
  • 2122.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сахара
  • 900 г черешни
  • 1 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банку тщательно вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать, хорошо промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Наполнить банку черешней. Чтобы ягоды легли как можно плотнее, банку нужно встряхивать.

Шаг 2

Развести сахар в воде, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня и очень медленно влить сироп в банку с черешней. Уровень сиропа должен быть на 10–15 мм ниже верха банки.

Шаг 3

В широкой кастрюле вскипятить воду. Поставить банку с компотом и стерилизовать 10 мин., закрыть стерилизованной крышкой. Хранить в прохладном месте.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

150 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11(37), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость: не обязательно

Гость 9 июня 2010

А косточки из черешни вынимать?

Lora Novikova 14 июня 2009

А сколько сахара?