6 декабря 2016 / gastronom

Студень из куриных потрошков

6 декабря 2016 / gastronom
  • Студень из куриных потрошков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корень петрушки – 1 шт.
  • соль, перец горошком
  • чеснок – 5 зубчиков
  • вареная морковка для украшения
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • куриные крылышки, желудки и сердечки – 1 кг
  • лавровый лист – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • желатин - 1 лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Студень из куриных потрошков. Шаг 1

Крылышки вымыть, отрезать крайние фаланги. Желудки и сердечки вымыть, срезать жир.

Шаг 2

Студень из куриных потрошков. Шаг 2

Положить все в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 40 мин.

Шаг 3

Студень из куриных потрошков. Шаг 3

Лук, морковь и корень петрушки очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Посолить по вкусу и варить еще 30 мин.

Шаг 4

Студень из куриных потрошков. Шаг 4

Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. С крылышек снять мясо и вместе с потрошками мелко нарезать, положить в бульон. Варить еще 20 мин., снять с огня.

Шаг 5

Студень из куриных потрошков. Шаг 5

Чеснок очистить, измельчить. Желатин отжать, соединить с 2 стаканами бульона и нагревать до полного растворения. Влить в бульон с потрошками, добавить чеснок, зеленый горошек и тщательно перемешать.

Шаг 6

Студень из куриных потрошков. Шаг 6

На дно формы положить нарезанную цветочками морковь. Сверху влить бульон с потрошками, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу перевернуть студень на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через 1–2 мин. снять форму.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

14

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (127) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Tim 26 января 2016

Рецепт хорош, всегда получается насыщенно и вкусно, особенно с обычной горчицей. Не всегда можно найти корень петрушки, но и без него всё вполне прилично.