22 июня 2007 / gastronom

Заливное из куриной грудки и яиц

22 июня 2007 / gastronom
  • Заливное из куриной грудки и яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • лист лавровый
  • 20 г желатина
  • 3 горошины черного перца
  • 4-5 яиц
  • куриные грудки (с кожей)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить. 2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками. 3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин. 4. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. 5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин. 6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью. Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы. КСТАТИ заливное можно приготовить из мяса индейки, очень постной говядины или белой рыбы.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

68 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#08(58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
zlyuka 9 марта 2010

отличный рецепт! готовлю это блюдо уже года два. И выглядит красиво и очень вкусно получается. Только больше разных специй в бульон добавляю.

zlyuka 9 марта 2010

отличный рецепт! готовлю это блюдо уже года два. И выглядит красиво и очень вкусно получается. Только больше разных специй в бульон добавляю.

zlyuka 9 марта 2010

отличный рецепт! готовлю это блюдо уже года два. И выглядит красиво и очень вкусно получается. Только больше разных специй в бульон добавляю.

Гость 21 апреля 2009

читайте пункт 1, овощи для придания аромата бульону

Гость 15 апреля 2009

Интересный рецепт! Но куда девать морковь и сельдерей???