22 июня 2007 / gastronom

Заливное из грудки индейки

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист лавровый
  • 2–3 сухих гриба
  • 1 грейпфрут
  • чеснок – 2 зубчика
  • 4 горошины черного перца
  • 20 г желатина
  • 1 грудка индейки
  • 1 л воды
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, подпечь на сухой раскаленной сковороде (3 мин.). Грибы промыть. В сотейнике вскипятить воду. Добавить лук, чеснок, сухие грибы, лавровый лист и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 мин. Посолить по вкусу. Процедить бульон через мелкое сито и два слоя марли. Дать немного остыть.

Шаг 2

Разогреть духовку до 220º С. Грудку вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и накрыть листом пергамента. Запекать 20 мин. Остудить до комнатной температуры. Снять мясо с кости, удалить кожу. Нарезать обе половинки грудки тонкими пластинами.

Шаг 3

Грейпфрут очистить от кожицы. Тонким острым ножом вырезать кусочки мякоти.

Шаг 4

Желатин залить небольшим количеством теплого бульона; когда он набухнет, добавить остальной бульон; тщательно размешать до полного растворения желатина. Небольшое количество бульона влить в плоскую форму и дать застыть. После этого нарезать желе небольшими кубиками. Поставить в холодильник до подачи.

Шаг 5

В форму влить небольшое количество бульона с желатином, слоем 1 см. Поставить в холодильник, чтобы бульон застыл. Уложить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками грейпфрута.

Шаг 6

Влить оставшийся бульон. Поставить форму в холодильник для полного застывания. Украсить подготовленными кубиками желе.

Кстати

Индейка Индилайт –  Марка №1 в России

Вся продукция Индилайт производится из свежего охлажденного мяса на современном высокотехнологичном оборудовании.  Благодаря воздушному охлаждению, мясо индейки проходит процесс созревания, что обеспечивает сочность и превосходные вкусовые качества готового продукта. Современные методы упаковки позволяют сохранять все полезные свойства продукта до 10 дней. Полный цикл производства: от выращивания зерновых до переработки и упаковки, позволяет контролировать качество и безопасность продукции на всех этапах. 

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10-12 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

123 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#01(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев